目前日期文章:201704 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對外地人來說,恆春墾丁的名氣應該遠大過屏東本身,我還曾經很白癡地以為是不同的行政區塊... 陸陸續續也累積了一些想看的屏東市區景點,這次就一鼓作氣走一遍!不過還是有遺珠啦,不知為何忘記去青創聚落、想很久的一碗豆腐因為太晚開沒去成,還是只能留待下回了。

到屏東市區務必要到青島街上走走!保存完善的日式老屋多半改成了餐廳,有些還在整理,當中必訪者莫過於「將軍之屋」還有「軍歌館」了。兩個地方都是免費參觀,不過很妙的是開放時間有中場作息一個半小時,滿特別的公家機關作業模式(笑),規劃行程的時候一定要考慮進去,否則會很囧 XD

文章標籤

有型的Bao小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日前在貴婦奈奈粉絲團上看到這張照片拼貼,又正好看完她的《我愛質男》,突然有感而發就亂做了合成向她致敬(感覺滿弱的我知道)。是說貴婦奈奈滿臉痘痘還有胖大嬸時期我也沒follow到,不過起碼看她自信成熟的現在,無論文章或直播都是很溫暖真誠的風格,讓人喜歡。

好啦也許說致敬太over,不過十年後再來閱讀她的第一本書、感覺更讓人有信心──奈奈和黃博繼續經歷了不少變化,但在愛情路上依舊快樂、堅定地並肩而行(說修成正果太偏頗,本來婚姻就不是結局),但其實真正促使我讀此書的誘因,是奈奈今年過年發的這篇文章〈婆媳關係就像談戀愛〉。也許會有人覺得她福大命好,但認真想想歷經十年才轉正(我是指印象),這之中的辛酸與徒勞,當事人最懂。She must have done something right.

文章標籤

有型的Bao小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

開門見山直說,非常感謝雲端髮型診所信桑的妙手回春!其實發生奇蹟的當下就很激動地想寫下心得,忍了半年多更讓時間證明這魔幻般的一切禁得起考驗。希望這一個分享能夠幫助到所有曾經為了任何原因接受玉米鬚燙、並且為此所苦惱的朋友們:你們,並不孤單,而且,髮質真的有得救。(拳頭握緊)

本文中所有照片都是信桑拍攝與提供。生平第一次面對這麼高密度的閃光燈真是有夠不習慣,整完頭毛隔幾天收到信桑寄來照片,窩的媽呀竟然有五十多張!決定開始動筆寫心得之時才發現原來信桑也有做成紀錄,所以想看精簡專業版者請移駕至:玉米鬚燙起死回生篇No more bad hair days!,不嫌棄廢話連篇的就請繼續看下去~

文章標籤

有型的Bao小姐 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

人面蜈蚣精大致有兩種,一種是真的愛鞋成癡,一種就是純粹愛買而已。

我自己承認比較偏向後者。因為懶惰平時沒有特別呵護鞋子們,好不容易周末閒閒心血來潮決定保養一下,竟然就遇到慘案... 因為有點震撼所以決定紀錄一下 

文章標籤

有型的Bao小姐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

相較同一檔期的《不好意思,我們明天要結婚》還有去年的《朝5晚9~俊俏和尚愛上我》、《請和這個沒用的我談戀愛》讓人頻翻白眼食不知味,《東京白日夢女》應可算是改編自漫畫的日劇作品中較成功的案例吧。

好啦我承認對於無腦的純愛情節沒興趣,一個勁兒鼓吹輕熟女要獨立自主別被世俗觀念牽著走的劇本也有點生厭,《東京白日夢女》述說的也是三位而立女子在愛情路上跌撞的故事,雖然淺顯地老掉牙但時不時跑出來吐槽的魚跟肝讓人大心,笑一笑就吞完一集了。走的是輕鬆詼諧、適合放空狀態打發時間的路線。

文章標籤

有型的Bao小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台南永康彩繪眷村就在高雄榮民總醫院台南分院隔壁,停車場旁的通道入口掛著大大的招牌,雖然不起眼但並不難找。唯一麻煩的還是停車問題,路旁停滿了機車,空位難尋,要嘛就是斗膽並排... 嗯,比較妥貼的還是乖乖去醫院停車場報到吧!印象中三十分鐘之內免費(想當然爾是很容易超過的)

記得小學時候班上有個可愛的女孩兒住在眷村,她說家裡是個大四合院,所有親戚都住在一塊兒──於是這成了我腦海中根深蒂固的眷村模樣。有生之年實際走訪的經驗就是台中的彩虹眷村,不過那裏老早就變成了觀光景點呀,直到這次來到復興老兵文化園區(特別聲明景點是史蓋桑找的,很感謝他),幾乎是完全翻轉了我對眷村的想像。

文章標籤

有型的Bao小姐 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

說來慚愧,台北故宮開館這麼多年來,除了校外教學或是集體安排的參觀活動之外,從不曾主動參觀過。對故宮南院的印象深刻,也是來自於倉促開幕鬧出來許多笑話的新聞... 我真的不是art people呀,唉。

不過老實承認自己沒啥深度就可以大大方方地走馬看花(得意什麼),言而總之就有了這麼一個蜻蜓點水之旅。

文章標籤

有型的Bao小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()