目前日期文章:202106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_20210609_123034.jpg

天氣熱了,每次出門前最苦惱的就是如何得以涼爽與防曬兼顧。

想起從去年開始站在第一線的防疫人員們,頂著大熱天卻必須包得密不通風... 真的很令人感佩。疫情期間沒丟飯碗是大確幸,但那種明擺著高風險的工作有多少人願意擔待?

文章標籤

有型的Bao小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_20210522_123909__01.jpg

最近穿著都挺隨意,簡直就是衣可蔽體即過關的地步。或許會被某些強調精緻生活不可放過任何細節的人士嘲弄,不過每次出門宛如上戰場,俺的心力都用在跟病毒保持距離了。

話雖如此,還是有某些靈光閃動的瞬間,譬如這次的方頭娃娃鞋,明亮橘跳出了一片淺藍的背景,令人難以忘懷,不筆記實在對不起自己(?)

文章標籤

有型的Bao小姐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_20210509_170223__01.jpg

第一次無包裝買花成就解鎖!

看完《沒有垃圾的公寓生活》不代表瞬間變身零廢棄達人,相反地這段時間來我還是不斷地製造垃圾,想要進傳統市場的念頭也因疫情蔓延止步,不過還是調整了一些生活中固有的習慣、也做出了新嘗試。只要不放棄,一點一滴的努力應該都可以讓我們往目標更靠近吧。

文章標籤

有型的Bao小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_20210425_173920__01.jpg

突如其來的大雨讓我錯失了午餐時機,四點進門餓的頭昏眼花,決定還是把中午沒吃到的酪梨拿出來...當下午茶,先拜一輪五臟廟再來考慮晚餐要吃啥好。

自從去年在全聯買到那顆巨無霸啞巴酪梨──放了一週還是看起來要熟不熟的樣子、硬著頭皮切開發現竟然爛光了──之後就好一陣子沒敢再碰運氣,幸好這回遇到的是會變色的品種。當刀鋒順利無礙地劃開,從切口透出飽和的色調與滑順的質地,我就知道這一頓下午茶有著落啦。

文章標籤

有型的Bao小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()