原本的規劃是在往月世界前吃個飽飽的早餐,因為聽說是個體力活,誰知旅館早餐才吞沒兩口,誤吃了長得像小番茄的鬼椒!.......真是號稱健康寶寶的我有生以來最可怖的經驗!躺也不是、抱著馬桶也不是,斷斷續續分了幾次才把最後一粒辣椒籽吐乾淨,燒灼感才完全消失。是說怎麼會有附餐會把鬼椒放進去呢?那天滿眼望去餐廳裡幾乎都是帶著小孩的家庭耶(可能只有我們兩個白癡覺得大眾口味是會多辣就想也不想吞下去了)

反正就是超級可怕!這次的經驗讓我覺得如果會催吐的話就可以縮短痛苦了,可惜我不會。為此延宕了一個多小時,不但肚子比剛起床更空,而且整個虛脫,check-out之後再去超商買麵包牛奶填肚子。真是後悔把那顆偽番茄吞下肚啊唉。幸好吐光之後就慢慢恢復了元氣,一路開開停停,來到月球路已是正中午太陽高照的時候了。

早就看過網友分享月世界甚麼吃的都沒有、只有土雞城,不過實際看到數量之多,還是嚇一跳。

但也不得不讓人懷疑,真的有這麼多土雞可以賣嗎....... 

雖然不懂為何在月世界會出現這幾隻羊的造景,不過還是要試著合照一下...

第一次穿這種翻下來的短靴,以前一直覺得太女孩兒、太過可愛。至於這次為何會這樣穿?因為發現褲管會一直卡到靴筒啦!然後試著翻摺搭配,意外地沒有太奇怪(事實證明都是自己的心理因素在作祟,根本沒人在意)

玉池的另一邊幾乎都乾涸了... 也許是因為泥土淤積的關係?

滿滿都是人的山頂土雞城!應該是這一帶生意最好的吧,佔盡地利之便。

從左後方往上走,通往月球公園以及最高點,月池。

名符其實的月球公園──光禿禿地,甚麼都沒有 

也許是跟惡地有關吧,土壤不夠肥沃所以長不出甚麼茂密的林蔭來...

除了一個小觀景台,可以俯瞰一下月世界的惡地景觀。

在月球公園停留的人並不多,幾乎都直接往更高、視野更好的月池去了~

難得出現一抹嫣紅 

最後這一段路,坡度挺大的!似乎應該要雙邊設扶手,不然就是建成階梯比較恰當?

站在月池邊俯瞰四周景色~

 

真的就是荒煙瀰漫、寸草不生的感覺 

至於月池本身?嗯,說實在有點失望。我相信抓對時機,在合適的光線與角度之下,應該是可以獲得有如淡水水中央一般的美景。不過大部分的時間,從我們這種離慧眼十萬八千里的眼洞望出去的,就是沒有甚麼特別之處的水池啊!

月池所處的地勢較高,所以有人在玩空拍機。如果回到這個池子本身,實在是沒有受到太多的眷顧,池裡的水也不太滿(敢情也是從水管注水進來嗎),後來就有點不懂為何要特地爬上來看這個水塘...

其實在月池的另一端看到另一條階梯步道,不確定通往何處?看起來是個好幾百階的體力挑戰,想到一大早的劫難,如果走不回停車處又得重爬上來... 還是不要吧,於是我們決定循原路(滾)下去看月亮。

我想整個地景公園最有人氣的就是在弦月觀景台的這尊香蕉,噢不,月亮造型藝術裝置 

想要空無一人的畫面嗎?這可不是排隊就有辦法的,完全只能靠運氣。

逮到機會趕快合拍一張!看吧看吧後面那個搶鏡的小妹根本蓄勢待發...

來月世界,一定要去泥岩地質生態解說中心,如果能夠,當然最好是一開始先去,對於附近的地形地貌才會有更深刻的認識。不過我們因為停車方向的關係,順勢繞了一圈反而是成了最後一站 

除了文字解說,還展示了不少老照片,很值得一訪。

解說中心裡有一尊可愛的DIY裝飾,不曉得是甚麼動物,用了許多貝殼還有瓷碗的碎片拼接而成,很有創意 

現在有點後悔沒有嘗試,應該要核實一下特產芭蕉是否真如廣告般甜又QQ且多汁! 

月世界的垃圾桶很可愛 

因為被一大早的辣椒早餐耽誤了不少時間,沒有在月世界滯留太久,不然吃吃看這裡滿坑滿谷的土雞料理也不壞?雖然不曉得這些比鄰而開的土雞城最早是因何而起,但要吃也是從半山腰那間山頂土雞城吃起吧,畢竟人最多!Anyway為了趕行程,我們放棄了據說也在附近的泥火山景點,連停車場附近的攤販都沒光顧,直接出發衝去台南關廟北寮彩繪村囉~

 


    有型的Bao小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()