搭電梯到頂樓餐廳享用早餐,陽光從玻璃窗撒入,餐點看起來更加美味了!(不過坦白說坐一會兒就感覺有點點熱...)也可以選擇坐在室外觀景,但良心建議還是有冷氣的室內比較優哈哈。雖然外頭是看不懂的市容,但一天的好心情就從這裡開始!憑這個就超推默砌旅店啦~極致享受 

Hotel Cube: http://www.hotelcubes.com.tw/

簡單的中西合璧餐點,普通水準,不過有及格就好啦!

環境裝潢氣氛一百分   出門在外,這樣已經足矣.....

吃完早餐磨著史蓋桑去勤美誠品瞧瞧~正好堵到了上班車潮 

其實勤美誠品根本還沒開始營業啦~所以來這兒只能在附近散步 

我們又沒有時間慢慢晃悠... 所以看到綠園道上不少人在慢跑遛狗覺得好生羨慕!

偶爾脫離日常朝九晚不知幾點的軌道,果然會讓人萌生小確幸的體會啊)))

曾經轟動紅極一時的大里龍貓公車站~終於來朝聖了!(不過終極目標還是東京三鷹之森吉卜力美術館啊)熱潮已過,除了需注意躲避往來車輛之外,根本沒人跟我們搶拍照 

作品免不了有些斑駁痕跡,但屹立不搖的是創意發想、隨手取材、增添生活情趣的精神。

接著跑到彰化去看之前向隅的雙心池塘~(果真不是一般觀光客的旅遊路徑

在雙心池塘的入口處拿到傳單,上頭有簡單的地圖還標示了大村附近的景點。史蓋桑瞄到了『花樹銀行』,感覺很厲害不知葫蘆裡賣什麼藥?於是就決定去了。繞了一大段還經過一片墓仔埔,終於抵達這座小型植物園。

感覺疏於照顧?還是因為季節?總之有點荒廢之感。

走了一圈,只有看到一群白鵝,混雜了幾隻鴨子   完全沒有其他遊客。

看到一間咖啡簡餐店之類的小舖子,不過沒聽到人聲,又不好意思跑去探頭探腦,不知到底是否繼續營業著。門前的裝置藝術倒是很可愛。

微微落寞地離開花樹銀行,前往另一個無意中發現的美麗打卡地點──村東國小的社區閱讀中心。

牆面上的彩繪畫風溫暖,有秋意,帶了點幾米的味道。

可惜有輛煞風景的轎車... 不過上班上課時間,應該是教職員工的吧?我們才是擅入的不速之客,低調為上。操場上有許多嬉戲奔跑的孩童,雖然沒有被校方人員或是警衛阻攔,還是覺得任意闖入拍照有點不妥,拍完彩繪牆就速速離開趕場去了。

 

 

 

 

 

 


    有型的Bao小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()