#衝動買|一田憲子レザーバッグ

真的完全是機緣巧合,某個也不怎麼特別的假日早晨,點開YouTube被推播一則新影片...

立刻一見鐘情!

記得是因為高山都晨間習慣的影片而訂閱了「北欧暮らしの道具店」,但根本不懂日文啊,去年看《自言自語的圍裙》也得找中字版本,總之就是沒在認真追。

其實當下也不認識一田憲子,就只覺得~啊那個包真好看,而且很實用的樣子。影片重播了數遍,越看越想擁有,可惜不曉得要去哪裡買。慾望消散之際,突然福至心靈:

這、不會是他們自己的商品吧?

立刻Google找到官網,地毯式搜尋分類... 有了,「ファッション小物」底下的「バッグ」!七七八八的五十音終於派上用場。人的潛能果然會在必要時刻被激發。

#衝動買|一田憲子的工作包

哇,真的有耶!

無論黑色或深棕,都能輕巧地融入日常。

要選哪色好呢....

且慢,

我是不是買過類似的包款了?

#衝動買|一田憲子レザーバッグ

誠實面對自己做過的事...

一個軟骨、一個硬挺,一個可以肩背、一個只能手提,分別來自韓貨賣家Cozyfee與Reishop。實際使用後才能剖析自身需求,原來我希望找到的是結合兩者特色的版本:

✅ 柔軟但不必靠內容物塑型

✅ 能夠輕鬆上肩

✅ 具一定容量,有內袋最好

這...「北欧暮らしの道具店」的這款包完全符合以上啊!不過橫亙在眼前的是最實際的問題:我不想學習海外轉運、不想研究報關,唯一能走的途徑就是找代購。

感謝我所知的那一千零一個選擇,望遠鏡日本連線代購 @innsightintokyo,多年沒交關還是迅速回了訊息。也感恩先買了不怎麼推的Bello包,讓我這回沒有陷入長久的選色障礙之中。

#衝動買|一田憲子レザーバッグ

從成立訂單到開箱,不到兩週的光景。

最最驚艷的是:

超~級輕巧!

按官網描述只有290g。

簡直是不可思議。

#衝動買|一田憲子レザーバッグ

包身使用帶有紋理的牛皮,觸感舒適,內裡則是同色系的聚脂纖維面料,一邊有三個誠意十足的口袋,另一邊則是設計在外側的插袋,很適合拿來放手機。

空無一物時,這個皮革包呈現自然的鬆弛感,但也不會扁塌,恰恰是我心中理想的模樣。

其實等待到貨時有幾度猶豫,我怎麼會選了個大便色?是不是還是應該拿黑色比較安全?

實際搭配幾次後就釋懷了:

#衝動買|一田憲子レザーバッグ

#衝動買|一田憲子レザーバッグ

#衝動買|一田憲子的工作包

這、的確是大便色無誤(汗)

可是就跟我泰半的服裝很合拍嘛!

尺寸是40x 20x 10 cm,容量很夠,作工作包綽綽有餘。

#衝動買|一田憲子レザーバッグ

不過大部分的時候放不到半滿...

我唯一有點在意的是兩條細細長長的背帶,左看右看都覺得弱不禁風。不過既然有官方保證(見た目以上に丈夫です),就姑且相信吧,畢竟是made in Japan呢對吧。

以上是〔真.每日通勤包〕分享,報告完畢。

 

 


arrow
arrow

    有型的Bao小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()