a2水岸遊湖

當初入住理想大地時,就挺驚奇二十年前就打造出如此環境的度假村。

韶光荏苒,江山代有才人出,理想大地早不再是當紅炸子雞,但這個集團的腳步沒有停,默默執行著自己的規劃。去年初流出的童話屋完工照不意外立刻掀起話題,中秋連假開幕時的人潮穿流不歇,很是可怕(貨櫃屋立刻相形失色)

a2水岸遊湖

四月地震的影響明顯可見,再加上非週末假日,這種清淡感正正好。

(其實現場有一組遊覽車團客,好在他們先去搭船遊湖了)

a2水岸遊湖

不過,要想獨霸窗景最前線,應該還是需要人品大爆發吧?

(應該是五月起調整營業時間的關係啦,從早上八點延至九點開門,讓我們誤打誤撞成了內用前幾名,室內戶外雅座任君挑選)

吃早餐是不錯,但美食畢竟不是星巴克強項,況且到訪那天餐點櫃空缺好多;遠道而來的必做之事,不是喝咖啡,而是買張船票遊湖。

a2水岸遊湖

要從這種角度看童話屋,非上船不可。

a2水岸遊湖

如果精通氣象,算個藍天多一點的時候來,更美。

a2水岸遊湖

不過艷陽高照的代價就是很熱啦,況且還得穿著不透氣的救生衣,隱約飄出前人們汗味的那種。

a2水岸遊湖

所以記得挑一個涼風徐徐的日子,最是遊湖好時機。

a2水岸遊湖

或者可以要求駕駛開turbo,不過花了同樣的票錢,應該多半希望逛越久越好吧?

a2水岸遊湖

左前方的藍白鐵皮,圍著的是將來東部最大MUJI的預定地,還有各種美食餐廳,完工時間未明;靠中間的建築,是即將在今年暑假開幕的遊客中心。

a2水岸遊湖

湖中綠樹倒影,傍著中央山脈與木瓜山,真是得天獨厚好風光。

a2水岸遊湖

中間那一塊,聽說是未來的親子遊戲區,後方則是黑森林。

a2水岸遊湖

導覽解說黑森林種植的是一片樹齡二十年以上的落羽松,走在樹蔭下體感可以降溫二至三度,因之得名。

a2水岸遊湖

希望步道早日開放啊~

炎炎夏日走在樹蔭下多好呢!

如果同時能剷除小黑蚊就完美了🤣

a2水岸遊湖

紅土色的特別建築,是開幕在即的遊客中心所在地,據說還有二十四小時的7-11呢(實際上會營業多久之後見真章啦)

源自於印地安人的建造工法,adobe,蓋成了這種方中帶圓、質樸可愛的樣貌,與發想自加州Carmel社區的歐式童話屋各異其趣。

a2水岸遊湖

駛入落羽松河道之前,我們的駕駛兼導覽員再次提醒大家拿穩各自的手機,據說a2水岸園區的湖裡已蒐集了好幾支、甚至還有空拍機。

a2水岸遊湖

兩側的落羽松實在是...

季節轉換時一定超級美的!

a2水岸遊湖

壽豐的雲山水也是以落羽松聞名,但是否如此密集,年代久遠印象也淡了。至少沒有落羽松夾道,這點a2水岸贏啦。

a2水岸遊湖

落羽松河道最後一哩,盡責的駕駛再次提醒這裡是手機滑落熱區,如果想利用機會汰舊換新的請好好把握(?)

是說這回遇到的導覽員跟先前搭乘生態竹筏的一樣有趣,看美景的同時,也度過了歡樂的二十分鐘。目前a2水岸與渡假村因有三公尺的高度落差,所以兩區的水道無法直接相通,聽說正在規劃類似巴拿馬運河的水閘裝置,若干年之後就可以一張船票玩到底啦!

無限期待...

在此之前,我們可要好好守護家園呢。

 

 

 


arrow
arrow

    有型的Bao小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()