老是記不起來這部劇名,《約會~戀愛為何物~》

是不好看嗎?非也。都要怪史蓋桑每次都說「有新的『白痴情侶』了耶!」,聽了把個月不知不覺就習慣了,不過老實說還滿適切的 ha ha

愛是什麼?怎麼樣才算是談戀愛的感覺?

女主角藪下依子在得知父親對獨生女的擔心,決定在三十歲之前嫁人,男主角谷口巧則是在發現身體狀況頻仍的母親有天將離己而去後、驚覺該尋找下一張長期飯票... 於是兩個人就這麼碰上了。

值得一提的,是依子是個pure理科女兼數字迷,邏輯性強、訂下目標之後就會盡其所能按部就班執行,而柔性的一面則完全闕如;而谷口先生呢,文科男,還是個「高等遊民」──翻成白話來說差不多就是廢柴一根,平日生活圈侷限在自己的小閣樓、情非得已不踏出家門。

兩個不相愛且脾性南轅北轍的人,硬是壓下所有困難爭執、直接談及婚姻,卻就在差那麼一點兒時打住,接著各自分開與他人往來,試著體會所謂「戀愛」的感覺。於是過了一段:自以為享受約會的開心就是愛上各自的伴兒,而男女主角之間只會拌嘴到天荒地老則是與討厭劃上等號... 

雖然現實生活中應該很少這麼典型的例子,但演戲嘛,兩方極為鮮明的對比,加上演員鮮活地詮釋,使得此劇集集趣味橫生。再回到此劇命題,戀愛是什麼?蝴蝶飛?小鹿亂撞?

當女主角接受男二求婚時,周圍的親友狠狠地點醒神智不清的兩人,在這迂迴地你來我往中蔓生的關心與著想,在不知不覺中牢牢地攀附兩人,這才是真正的愛的真諦。

最後還是得提一下劇中的經典畫面:

(原來這就是所謂的「鴨嘴」啊...真的很流行嗎?)

依子在立誓嫁人後卯起來學習如何做個有魅力的女人,包含化妝服飾與顏面表情,雖然基本上是適得其反啦!哈哈大笑之餘,也令人深思。感情畢竟不像考試幾乎都有標準答案,更是常常沒得解。坊間流傳的「第一次約會就上手」、「把妹祕笈」充其量也只算是經驗分享,當作check list一個個打勾畫掉,就一定會修成正果嗎?過不去情關後做出的傷害自己與傷害他人的行為,在事情發生後,怎麼懊悔也來不及... 也不過是七情中之一,人生這麼長,世界這麼大,該把握的還很多。

 

 

 

如果喜歡這篇文章~
請幫我按推+分享給我鼓勵唷!感恩~啾
 

    有型的Bao小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()