離開桃園之後,下一個停靠站本來是新竹的(都說是桃竹苗啊),結果卻找不到竹北花海在哪裡?

只能當機立斷放棄流連,轉而前往苗栗... 也是尋找花海。幸好依著Google Map指示,順利地來到了九湖農場。不過一開始沒看到人潮,也沒看到杭菊的蹤影,還自我懷疑地在附近繞了一圈。再回到農場空地的停車場,發現多了一台遊覽車還有幾台小巴,啊哈~那應該就是這裡了吧?先下車再說。

在農場入口,的確是看不到花田的,只能看到販賣部(哈哈總是要賺錢的)。

空曠處風大,許多遊客都擠在室內喝茶看貨挑盆栽。東張西望總算看到有人往另外一個方向移動,不加多想就跟上前去~有跟是對的!話說花田怎麼可能會在入口處呢...

杭菊沒有想像中茂密,也許是沒遇到滿開?

不過第一次看到秋雪,還是很開心 

離開銅鑼,接著前往三義勝興車站。

曾經是台鐵西部縱貫線中海拔最高的一站,裁撤之後轉型為著名的觀光打卡景點 

有名的日式老街遊客三三兩兩,許多店家也沒營業,有點冷清。

趕在日暮時分收攤前買了黑糖糕還有柿餅當作紀念品(沒有理由...純粹想吃而已哈哈),接著匆匆趕往應在不遠處但我們還是費了一小番功夫才抵達的遊客必打卡之景點──龍騰斷橋。

與所有的遊客背道而馳,當我們抵達時車輛紛紛離去,連旁邊的小店都開始收拾準備打烊。就著日漸微弱的天光,橫過鐵橋、爬下階梯,終於看到標的物,可惜自然光嚴重不足,打了閃光燈人又失真,勉強留下了差強人意的遺跡印象。沒能好好走走看看,只好留待下回囉?

回程幾乎是摸黑了,必須借助手機的手電筒模式才順利回到停車場。接著幾乎也是摸黑下山,完全陌生的環境與方向,不會發亮的路標形同虛設,僅能依靠GPS導航前進(手機一斷訊Google Map就掛了)。

總之有驚無險地來到了台中市區,隨意搜尋了一間號稱離逢甲夜市不遠的旅館,附車位、含早餐、有空房,於是立馬下訂。房間設施很不錯,倒是停車場還有與大廳不在傳統刻板印象的位置... 頗有趣的體驗。簡單安頓好就決定步行到逢甲夜市覓食(旅館有提供接駁服務喔,只是我們懶得等),約莫20分鐘。

晃了逢甲夜市一圈,找不到有興趣的食物(不然就是排了一長串的人看了就飽),分食了一個炒麵麵包,還可以。只是人家都說逢甲很好逛耶,難道是我們錯過了什麼厲害的攤位還是走錯路嗎? 

又因為史蓋桑想吃正餐(天冷想需要暖胃啊),最後隨意選了一家簡餐店...

結論是:極普通不值得一提哈哈 

 

 

 


    有型的Bao小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()