有附早餐的住宿,絕對是要吃飽飽才出門啊!也是火燒屁股了才找飯店,結果劍橋飯店的早餐比我們預期得好呢。也是自助式,種類選擇還算豐富,雖然說早上起床食慾還沒冒出來也吃不了多少,但是看到認真準備的餐點還是覺得很甘心。

劍橋飯店台南館:http://www.cambridge-hotel.com.tw/tainan/index.php

第一站先到安平樹屋。隔壁的朱玖瑩故居,有久違的書法展。

非假日一早沒什麼遊客,更可以貼近感受老樹的生命力,與大自然的神奇。

在鹽神白沙灘公園旁邊的夕遊出張所,屬於是台南市的市定古蹟,前身是「臺灣總督府專賣局臺南支局安平分室」,後由在地企業接手經營。入口處有百年夫妻樹,當然總是會有傳聞說情侶在這兒如何如何就可以如何如何,不過我是壓根兒都不相信啦~哈哈

第一次聽到「夕遊出張所」這幾個字時覺得很妙,充滿了濃濃的日式異國風情。至於由來?因為這一帶與鹽的淵源極深,而鹽的日文發音為SIO,另外這裡的地理位置也相當適合觀賞夕陽(觀夕平台就在附近),是一個遊客們午後夕遊的場所,因此有了夕遊二字。而出張是日語出差的意思,這裡在過去就像現在某某轄區的行政機關一樣的功能,出張所代表的就是出差辦公之處。

這裡最有名的就是366色生日彩鹽。

據說若彩鹽在身可以帶來好運、去除汙濁→ 嗯... 就當作是美麗的故事聽聽就好囉 

另外還有生日鹽花印章。我的生日花是本露草,花語是天生反骨(哈哈哈),史蓋桑的則是葫蘆花,花語則是純潔(咦);後來史蓋桑各拿一支去結帳,我實在很懷疑他是為了花語買的 

當然除了這些五顏六色的商品之外,也是有比較正經八百的鹽巴的故事介紹,還有譬如翠玉白菜等的鹽雕作品。開完眼界之後我們決定跟風試試外表酷似小籠包的彩鹽燒!

還點了一杯鹽拿鐵.... 真是不好喝啊不對我的胃 

木槌、木托盤、還有古樸的陶碟... 很有氛圍!

不過敲開彩鹽再剝了蛋殼之後,裡面就是水煮蛋啦!

可以沾著彩鹽吃,就是一般的味道而已。重點只是過程有趣啦 

離開安平地區前,買份豆花解嘴饞~好吃的傳統豆花 

行前規劃的時候,史蓋桑發現了巨大招財貓從鹽山探頭的照片,所以我們決定跑來七股鹽山湊熱鬧。

園區腹地廣大,沒有遮蔽,天氣晴朗,實在很熱 

但是... 招財貓呢?怎麼沒有?

一度懷疑是按圖索驥找錯景點,連忙再上網查證,發現的確是這兒、只是活動結束啦!

而且扶梯壞啦,連攀爬都不能!只好遠觀了 

沒有體見過雪景,或許差不多就是如此吧?

少了搞笑逗趣的裝飾,更能好好欣賞鹽山的美。

被移開的招財貓(風吹日曬雨淋已經髒髒舊舊的了),置放於園區後方鹽水湖側。

鹽水湖滿美的,趁著湛藍的天色,隨手捻來都是一幅畫。

最後來到曬鹽展示區,正好遇上一群學生(畢旅?),躲在一旁偷聽講解。

記得小時候很迷野外求生(當然是看故事書搭配自己想像),小常識告訴我們鹽巴是必備,即使日常生活中也是少不了這一味。看起來不起眼卻實際上卻很重要,製鹽過程也是累積了多少智慧才能夠得到美麗的結晶呢!雖然不一定會有招財貓坐鎮,但還是很推薦來七股鹽山走走(人車都要收入場清潔費就是了哈哈)

因為一座水晶教堂紅遍各地的北門遊客中心,天時地利人和時拍婚紗應該挺美。

限制遊客進入也好,才能捕捉到無人的景致 

乍看平凡無奇的鄉間,因這座西洋建築,激盪出別具特色的火花。

附近的「水池」應該是魚塭?

除了北門遊客中心可以參觀,附近還有一間雜貨店,專賣古早味玩具零食。

啊~還有一間賣冰的小店!炎熱的氣溫(是喔已經十一月底了),生意興隆。

第一次看到這款餅乾筒(棒?)是在首爾。雖然當時在韓國沒買,但怎麼想都覺得北門這間很貴(買一送一100),一人份才小小一支而已。不過連續在陽光下曝曬也是令人受不了,所以我和史蓋桑就合力給他買一送一... 果然,味道一點都不特別,店家的臉還很臭 

 

 


    有型的Bao小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()