長這麼大沒進去過清境農場好像滿遜的,於是去年生日就敲定一場小旅行,以彌補中秋連假被杜鵑搗亂、僅去了讓人失望的小瑞士花園卻望清境而興嘆的遺憾。清境農場之熱門早就有所耳聞,不但周邊民宿貴桑桑又難預定(但偏偏又很吸引人),園區周邊的停車場更是一位難求啊...

所以就決定拚個一日來回,清晨天剛亮即刻出發。

結果,有人翻來覆去到兩點,實在無法安穩入睡,決定提早發車 = =

暗無天光的時刻奔馳在中橫公路上實在滿刺激的!絕大部分的時刻都是路況奇佳,但開始起霧時就是另外一回事了~燈光無法順利投於反光標誌上,眼前就是一片光暈,好幾個拐彎都是山壁當前及時一轉,連僅是坐在副駕駛座上的我也是手心冒汗,根本不敢瞇眼。心驚膽跳地到了神木休憩區,發現竟然還不少夜行同伴呢,大卡車小轎車都有,讓史蓋桑稍微打了個盹,等天一亮再繼續前進。

差不多七點就觸及了清境農場北端,沿途注意到不少私人的收費停車場,不過我們的目標當然是位在腰部的免費停車位囉!幸好距離營業還有一點時間(但其實已經陸續有車輛進駐卡位),順利地在青青草原南票口對面尋得一個絕佳的泊車處,安安穩穩地補眠了一個小時才下車買票去~

驗完票進場一抬頭就傻眼:這... 我們是來爬山的嗎 XDDD

明明也才開張沒多久,人頭就這麼多了,清境農場魅力果然驚人。

雖然表演還沒開始,圍欄中這一大群羊咩咩還是很吸睛!

(這位小妹我不是故意把妳拍得這麼醜的...sorry sorry)

應該有不少人準備好占位子欣賞待會的綿羊秀了。

不過距離開演還有一些時間,我們決定先往北去看看綿羊城堡還有北票口。

十月天,夏不夏秋不秋的,但一千多公尺高的海拔,微有涼意。

可惜雲層有點厚,如果晴空萬里該有多好啊...

說到那個城堡外觀的北門,看起來還挺普通的,連照相都興趣缺缺,隨便瞄幾眼就回頭去綿羊城堡了。

綿羊城堡外也有一個小羊圈,彼時觀光客們都擠在下面的秀場等表演,相對人少。

幾個小朋友在餵羊,輸人不輸陣!而且來這兒不餵一下枉來這麼一遭啊!

以前都以為綿羊是白的,看本尊才覺得之前太天真... 整天在草地打滾的傢伙怎麼可能保持白帥帥的呢?

或許本來牠們的毛就不是純白的,帶點駝色的感覺也很溫和,而且竟然有深咖啡色的羊!真是大開眼界。不管披著甚麼顏色皮草的羊兒,看到飼料都是一窩蜂擁上來... 餵羊真的是很有趣的經驗啊,只是一定會被舔,感覺臭臭的哈,千萬記得一定要洗手...

話說對綿羊城堡旁邊的廁所印象不佳,希望只是運氣不好就這麼遇到偶一為之的故障。

綿羊城堡裡頭是販賣部,綿羊油羊乳片是基本必備,其他當然就是羊咩咩相關的紀念品囉。買了一個小羊吊飾,肥滋滋的頗可愛。也幫肉丸買了一個乳牛背包。

沒有閒晃太久就被工作人員告知要準備封路啦,要看表演的得趕快到看台去。其實綿羊城堡到綿羊秀場也是有一小段,呃,下坡路,等我們趕到看台時早已沒有座位!雖然早有心理準備人會不少,但沒想到怎麼可以這麼滿啊... 走道也不能站以免影響待會表演進行,只好鑽來鑽去喬位置,還得注意別擋住早就坐好好的遊客。

至於羊咩咩脫衣秀到底有不有趣呢?

其實是挺不錯的生活體驗,畢竟大多數的人生中應該沒機會看牧羊犬趕羊、或是幫綿羊剃毛吧?除非跑到澳洲紐西蘭打工度假!主持的外國人中文流利,自己在台上搞笑之餘也會跟台下互動,沒有冷場,而也是因為必須留心四周的動靜(羊群會從走道入場 XD),就放棄拿相機了決定好好欣賞。

沒有綿羊秀的照片似乎有點可惜,不過網路上隨便估狗就一堆,把握當下還是比較重要~

表演結束之後人潮往四面八方散去,遠遠望去綿羊城堡也阿砸了起來。

選擇在表演之前先去是對的啊~哈哈哈

除了自然景觀,這種人造的布景相對就挺弱的,雖然是很多人擺pose打卡之處。

陰天就算了竟然還飄起小雨,跑去青青草原的賣店買食物補充熱量。

心得嗎?.... 還是自備食物比較贏啦!來清境農場野餐感覺挺適合的,只要小心別被羊咩咩搶食就好 :p

羊乳沒有騷味,相對雞排還有蔥油餅來說算是特色食物吧,值得嚐嚐 XD

表演結束之後,羊群就出來放風啦!滿山遍野的草隨便吃。

在幾近垂直的草地上淡定地吃草... 實在太厲害!

毛被剃光的小羊,樣子實在很逗趣~

逛完青青草原便往觀山牧區前進,途中會經過草原南端賣店--- 有很多小吃與商家,以及,滿滿的遊客 XD

先前查資料時覺得綿羊秀比較有趣,若要好好逛完青青草原再往南行,時間其實不大夠,就只好對馬術表演抱持隨緣的態度囉!進入觀山牧區時正好遇到馬術表演散場,所以與一堆人逆向而行。

相較青青草原的一望無際,也許是因為南端的樹林比較茂密吧,感覺腹地較沒那麼寬廣。另外地勢也平緩多了,在青青草原就是無止盡的上下階梯 XDD

這些在柵欄裡埋頭吃草的馬兒,看起來也挺溫馴,但總是無法像羊咩咩那樣超近距離的接觸。

最可惜的就是少了藍天,還有我自己假勇僅穿了一件薄襯衫還有薄西外(那陣子對茂木太太的防走失穿搭有點著迷),在室外走動真的有點冷(假掰的下場),尤其在觀山牧區風特別大,也有點擾亂了悠哉漫步的心情。

所以啊,旅行時穿對衣服真的挺重要的(菸)

在觀山牧區裡的紀念品店待了一會兒,空手而出後回到草原南端賣店,看到新鮮蛋捲現場製作!

不過最後沒買啦... 這種地方競爭也是挺激烈,每家店賣的東西大同小異,如何順利招攬生意上門就各憑本事。

怕回程堵車,整個逛完一圈就準備打道回府。時值正午時分,南票口旁的小吃攤氣氛正熱,不過看來看去也沒特別有興趣的,最後買了一份烤杏鮑菇解饞(完全被唬弄了...店家擺的都是超大支的杏鮑菇,害我以為一份就是整支賣,最後到手的應該只有三分之一吧),結束這一趟有點虛但還是心滿意足的清境之旅。

 

 

 


    有型的Bao小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()